今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
天全县人民检察院法警队针对枪支弹药进行国庆节前安全大检查
发布时间:2018/9/29 15:53:35  来源:本站  点击量:230

为有效防范和坚决遏制枪支弹药安全事故的发生,我院在国庆即将到来之即,对本院办公和办案工作区及存放在公安局的枪弹保管、枪支领用登记记录等情况进行了安全检查。

在检查过程中严格落实有关安全防范要求,对枪支进行了擦拭保养,进一步加强了对枪支弹药管理工作的检查。一是检查了枪支管理的登记台账、枪支弹药的出入库手续是否完善、手枪的擦拭保养记录是否登记;二是彻底仔细的擦拭每一支枪,对每一支枪的枪号进行了核实比对,以及所有子弹进行了清点和检查;三是枪支管理人员就枪支弹药的保管情况和使用注意事项进行详细了解,对枪支使用过程中的一些问题进行了共同探讨。

通过此次节前大检查,促使我院不断规范枪支管理工作,不断完善枪支弹药出入库手续,不断提高枪支管理人员思想政治素质,起到了及时发现隐患,促进整改问题的作用,确保了枪支弹药管理万无一失,坚决杜绝涉枪问题的发生,做到办案安全“零问题、零事故”。

 

 

 

 

 

 


上一条:天全县人民检察院检察长出庭公诉一起涉恶犯罪团伙案件
下一条:高国东涉嫌危险驾驶罪一案一审开庭
 
Copyright (c) 2019 http://www.yatqjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第52308位访客    今日访问20次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号  

川公网备案号511800021103011号