今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化   
天全县委书记对天全县检察院开展公益诉讼工作作出重要批示
发布时间:2018/6/21 11:26:28  来源:本站  点击量:204

   近日,雅安市委常委,市委秘书长、县委书记戴华强对天全县检察院《关于公益诉讼工作开展情况报告》作出批示,对天全县检察院公益诉讼工作提出了明确要求。市委常委、市委秘书长、县委书记戴华强对天全县检察院《关于公益诉讼工作开展情况报告》作出批示,对天全县检察院公益诉讼工作提出了明确要求。

    2017年6月27日,全国人大常委会对民事诉讼法和行政诉讼法作出修订,以立法形式正式确立检察机关提起公益诉讼制度,重点办理生态环境、资源保护、国有资产保护、国有土地使用权出让领域方面的公益诉讼案件。为严格执行修改后的民事诉讼法和行政诉讼法,深入推进公益诉讼工作,5月17日,雅安市人民检察院举行全市检察机关公益诉讼办案中心成立暨公益诉讼专项行动启动仪式。雅安市人大常委会副主任吴志君,雅安市人民政府副市长孙久国,雅安市检察院党组书记、检察长刘孝勇,雅安市政协社法委主任李玉萍,雅安市委政法委机关党总支书记严明,雅安市政府法制办、雅安市环保局、雅安市食药监局、雅安市国土资源局、雅安市国资委、雅安市农业局、雅安市林业局、雅安市水务局、雅安市住建局等相关市级行政机关及各区县国土资源局负责人,以及雅安市检察院领导班子成员出席了仪式。

    按照雅安市院党组书记、检察长刘孝勇检察长部署要求,天全县检察院刘奇检察长就天全县检察院公益诉讼工作开展情况、取得成效及全市公益诉讼办案中心成立以及即将开展的国有土地使用权出让领域公益诉讼专项活动向县委、政府、人大、政协等部门领导班子专题汇报。雅安市委常委、市委秘书长、县委书记戴华强同志在报告上作出批示:天全是国家主体功能区,长江上游重要生态屏障,理应在生态环境和资源保护领域的公益诉讼工作中走在前列,干出特色。请县检察院按照要求,继续抓好工作落实。

   对此,天全县检察院将按照领导批示和要求,切实担负起维护国家利益和社会公共利益的重要使命,充分履行检察职责,促进依法行政,严格执法,为建设“绿美天全”提供司法保障。



上一条:拒绝微腐败 远离职务犯罪
下一条:天全县委书记对天全县检察院开展公益诉讼工作作出重要批示
 
Copyright (c) 2018 http://www.yatqjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市天全县人民检察院       您是第39937位访客    今日访问47次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-7222426    邮箱:     地址: 雅安市天全县广建北路63号  

川公网备案号511800021103011号